الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط salamiyat على موقع حفض الصفحات
الإبحار
منتدى
التبادل الاعلاني
الإبحار
المنتديات المفضلة
تحدث الى أصدقائك
دون تحميل الماسنجر
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 38 بتاريخ الأحد 2 مارس 2014 - 12:17

شاطر | 
 

 طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 213
تاريخ التسجيل : 01/02/2008
العمر : 28

مُساهمةموضوع: طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب   السبت 31 أكتوبر 2009 - 13:17

طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر


مقادير كفتة السمك :



كيلو من سمك السردين يكون متنظف
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعة صغيرة من الكمون
ملعة صغيرة مليئة بالزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كركم
القليل من الفلفل الأحمر
الملح
3 ملاعق من القزبرة و البقدونس مفرومين و مقطعين كويس قوي
3 رؤوس ثوم كبار
2 ملاعق من الأرز


الطريقة


ننظف السمك جيدا و نزيل كل الاشواك و نطحنه على شكل كفتة مع ازالة الشوائب المتبقية من جلد السمك ثم نضيف اليه باقي العناصر المذكورة و من يحب الفلفل الحار يمكنه اضافته.نخلط جيدا حتى تتجانش العناصر فنصنع منه كويرات نضعها جانبا.
مقادير الطاجين :


3 ملاعق كبيرة من الزيت
القليل من الملح
الخضر المتواجدة لديكي سيدتي بالبيت : جزر بصل بطاطس فلافل كوسة...
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغير جدا
2 حبات طماطم مقعطعين مكعبات برده

الطريقة :


ناخد الطاجن و نضع فيه الزيت ثم نضع البصل اولا و الطماطم ثم الجزرمقطع على شكل دوائر ثم نضع البطاطس ايضا على شكل دوائر ثم الفلافل و يكون وضع الخضر بطريقى مستوية و على شكل طبقات فنضع الخضر الي تاخد وقتا في النضج هي الاول متدرجين نحو الخضر الي لا تاخد وقتا كبيرا في النضج.
و فوق هذه الخضر نرتب كويرات السمك - لا تأخد وقتا كبيرا في النضج -
ستستغربون لاني لم اضع التوابل ولكن لا تستغرب لان لي تبولة مغربية خاصة - شرمولة-.


المقادير :


معلقتين كبيرتين من القزبرة البقدونس مفرومين كويس
4 ملاعق من صلصة الطماطم - يمكن تعويضها بالطماطم العادية -
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
ثم القليل من كل التوابل السابقة- التي وضعناها مع السمك-
القليل من الملح
املعقة كبيرة من زيت الزيتون
نصف كاس من الماء

نخلط الكل و نسقي به السمك و الخضر و نصب الباقي في الطاجين و نضعه على نار قوية في الاول و نضيف نصف كوب من الماء و عندما نلاحظ انها بدأ يغلي نحاول ان نقلل من الدرجة الحرارة و نغلق الطاجن بعد ذلك لمده نصف ساعة ويمكن ان نضيف حينها مكعب ماجي او كنور لاضفاء طعم الذ. و طبعا فكل سيدة ستترك في الطاجن كمية المرق الذي ترغبه و لا نزيل الطاجب من فوق النار الا عندما نتاكد من نضجه تمام .
ويقدم ساخنا مع الشطة لمن يحبها و بالهنا و الشفا.

هذه صورة الطاجن قبل وضعه على النار






حــ ـــصــ ــــري و مــــجـــ ـــرب مـــــ ــــن مـــــــديـــــرة المـــنــــتــــدى

_________________
أسيرة الحب الفرعوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salamiyat.discutforum.com
ayda
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب   الأحد 1 نوفمبر 2009 - 11:07

الله الله الصور كتشهي
شكرا بزااااف على الوصفة
و الصور الحصرية في الصراحة ديما كندير طاجين الحوت و لكن ماشي بهاد الشكل الغزال اضروري غنجربها ان شاء الله
ألـــــــــــــــــــــف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين مغربي بكفتة السمك و الخضر...حصري و مجرب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسيرة الحب الفرعوني :: المطبخ العالمي :: وصفات حصرية و مجربة-
انتقل الى: